Наши контакты:
г. Москва, Рязанский проспект,
д. 8а, стр. 2
info@omt-system.ru
Режим работы:
Пн-Пт: с 09:00 до 17:00
(обед с 13-00 до 14-00)
Сб-Вс: выходной

Полимерное покрытие листового металла

Полимерное покрытие листового металла

Полимерное покрытие металлов используется для двух целей: внешний вид изделия и защита материала от преждевременной коррозии, которая появляется в течении эксплуатации. Оно состоит из сухих составов на основе порошка мелкой дисперсии, с добавлением отвердителей, наполнителей и цветных пигментов. В производстве профилированных и гладких листовых металлоизделиях используется четыре варианта полимерного покрытия, которые отличаются по прочностным и качественным характеристикам.

Нанесение происходит в термической камере полимеризации при температуре 200 градусов, в которой порошок плавится и заполняет все пористые участки металла, образуя при этом гладкую и ровную поверхность. Перед этим металл обязательно проходит подготовку: очистку, пескоструйную обработку, фосфатирование. Конечным этапом изделие остывает в камере охлаждения. В итоге получается лист со следующей структурой покрытия:

Лицевая сторона:
  • Слой цинка;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Грунтовочный слой;
  • Полимерное покрытие;
  • Защитная монтажная пленка;
Обратная сторона листа:
  • Слой цинка;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Грунтовочный слой;
  • Защитный лак;

В продаже появились листы с двусторонней обработкой полимером. Такие листы используются при строительстве заборов из профнастила или гофролиста.

Виды полимерного покрытия

Мы настоятельно рекомендуем поинтересоваться у продавца, какие изделия он предлагает, чтобы совершить правильный выбор. Для этого ниже разобрали основные виды полимерного покрытия листового металла.

Полиэстр или полиэфир

Вопреки низкой стоимости, стоек к механическим повреждениям, обладает гибкостью и легкостью формовки. Используется полимер в холодном и жарком климате - он не подвержен выгоранию или разрушению от холода.

Дополнительная прочность достигается покрытием кварцевым песком. К недостаткам такого полиэстра относится увеличение стоимости и сложность транспортировки - абразивное покрытие легко повреждает нижний слой изделия за счет трения.

ПВДФ

Это сокращенное название поливинилденфторида. В его состав входит 80% поливинилхлорида и 20% акрила. Материалу характерен блеск, благодаря которому, получаются качественные глянцевые и с эффектом "металлик" изделия.

ПВДФ не боится механических повреждений и из всех разновидностей покрытий имеет самый продолжительный срок службы. Как правило, такую технологию покрытия металла используют для обработки наружных поверхностей стен, эксплуатируемых в условиях агрессивной окружающей среды, например морского побережья.

Пластизоль

Самая высокая стоимость, по сравнению с прочими полимерными покрытиями, оправдывается толщиной наносимого слоя (200 мкм) и лучшей стойкостью к механическим повреждениям. В составе материала - поливинилхлорид и пластификаторы. С его помощью делаются фактурные покрытия, тисненые поверхности и штампованные рисунки на поверхности металла.

К сожалению, пластизоль не рекомендуется использовать в жарком климате - низкая устойчивость к ультрафиолетовым лучам и большим температурам (свыше 80°C) делают его непригодным к использованию в южных регионах. В таких условиях материал быстро выгорает и выцветает, поэтому возможно использование только светлых тонов, которые максимально отражаю солнечный свет.

Пурал

Изготавливается на основе полиуретана, в составе которого присутствует модифицированный полиамид. Материали устойчив к высокой температуре (в пределах 120°С), пригоден в использовании в жарком и холодном климате. К достоинствам относится и высокая химическая стойкость.

Листовой металл, покрытый пуралом не подвержен изменению цвета и на протяжении всего эксплуатационного срока сохраняет приятную на вид матовую шелковистую поверхность. Пурал не так стоек к пластическому деформированию, как пластизоль, и дороже полиэстера, но на сегодня это лучшее покрытие по соотношению цены и качества.