Наши контакты:
г. Москва, Рязанский проспект,
д. 8а, стр. 2
info@omt-system.ru
Режим работы:
Пн-Пт: с 09:00 до 17:00
(обед с 13-00 до 14-00)
Сб-Вс: выходной

Сталь холодного проката

Сталь холодного проката

На 2018 год продолжает расти спрос на сталь холодного проката. Количество производимого листового металла с малой толщиной неуклонно растет. Для получения готового изделия производители применяют способ холодной прокатки на специальных станах, который реализуется в 2-х формах: листы и рулоны.

Особенности использования

Причиной повышения спроса считаются более высокие прочностные технические параметры, чем у горячекатаной продукции. Не менее важна и экономическая составляющая. Затраты на изготовление листового металла толщиной до 1 мм способом холодной прокатки меньше, чем при использовании других видов металлообработки. На сегодня его производят из углеродистой, легированной, высоколегированной марок (08ю, 08кп и 08пс) стали в зависимости от требований, которые предъявляются к готовому продукту согласно ГОСТу 19904-90.

Холоднокатаный металлопрокат выпускается толщиной от 0,25-5 мм с габаритами листов, начиная с 510 на 710 мм, заканчивая 1250 на 2500 мм. Продукцию толщиной от 0,25 до 2 мм не редко подвергают оцинковке. Трансформаторный холоднокатаный стальной прокат производится толщиной от 0,28 мм до 0,5 мм с размерами листа от 0,75 мм на 1 м. такая продукция должна соответствовать предъявляемым нормативам по величине магнитной индукции и ваттным потерям.

Среди металлоизделий выделяется сталь 3 - спокойная. Этот материал относится к группе самых дорогостоящих среди х/к сталей. В его структуре почти отсутствует кислород, что повышает ее однородность. Металл характеризуется устойчивостью к коррозии и прекрасной пластичностью. Широко применяется для производства жестких деталей металлоконструкций и элементов трубопроводов. Материал отлично справляется с долговременным воздействием агрессивных сред.

Особенности производства х/к металлопроката

Несмотря на свое название, холоднокатаная сталь так же подвергается предварительной термической обработке. Вся продукция производится из горячекатаной заготовки, которая в дальнейшем раскатывается в рулоны или рубится на листы требуемых размеров. И уже полученное металлоизделие отправляется по отдельности на последующую доработку – отжиг, правка, оцинковка и прочее.

Конечные производители предпочитают приобретать рулонный вариант по двум причинам:

  1. компактность, что значительно упрощает хранение и транспортировку;
  2. возможность самостоятельно нарезать листовое железо требуемых размеров, распускать на штрипс ленты и изготавливать различные детали.

Поставщикам подобная тенденция только на руку. Выпуск рулонов позволяет автоматизировать операции производственного цикла, что приводит к росту производительности, сокращению издержек, повышению качества изделий.

Изделия, изготовленные способом горячей прокатки.

Легче обрабатываются, чем оппонент - работа происходит при температуре выше 900° С, которая превышает температуру рекристаллизации стального сплава, за счет чего повышается его пластичность и он легко принимает любую форму. Метод популярен для получения проката из заготовок, представляющих собой низкосортный дешевый сплав. При охлаждении нельзя просчитать силу деформации, поэтому геометрия горячекатаного продукта имеет огрехи: неровности по поверхности, краям и углам, требуя доводочных операций и очистки от окалины.


С помощью методики холодного катания.

Получаются детали с точными параметрами или очень близкими к ним значениями. Для производства требуется наличие различных видов сложного оборудования и большое количество энергозатрат для проведения полного технологического процесса. Но в результате получаем гладкую, чистую, равномерную по всей длине поверхность. Такая обработка популярна где требуются точность допусков, соосность и прямолинейность. За счет меньшего количества углерода х/к более прочен и пластичен, устойчивее к разрывам и растяжениям, лучше поддается штамповке и формовке, не подвержен деформации при сварке. Благодаря высокому качеству поверхности, хорошо воспринимает порошковое окрашивание, хромирование, никелирование.

Распространенные области применения:

  • Машиностроение;
  • Автомобилестроение;
  • Оборонная промышленность;
  • Приборостроение;
  • Строительство;
  • Легкая промышленность.