Наши контакты:
г. Москва, Рязанский проспект,
д. 8а, стр. 2
info@omt-system.ru
Режим работы:
Пн-Пт: с 09:00 до 17:00
(обед с 13-00 до 14-00)
Сб-Вс: выходной

Производство отечественной стали вытесняет зарубежных поставщиков.

В первом полугодии объем выплавки стали у Новолипецкого металлургического комбината составил 6,49 млн. т, что на 3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В прокатном производстве на 19%, до 424 тыс. т, вырос выпуск оцинкованного проката.

В то время как у ПАО «Северсталь» выплавка стали уменьшилась во втором квартале на 1% в сравнении с первым, до 3,00 млн. т, но за первое полугодие в целом прибавила 6% к показателю аналогичного периода прошлого года до 6,03 млн. т. В первом полугодии 2018 г.  консолидированные продажи стальной продукции возросли на 8%. Доля продаж на внутреннем рынке увеличилась во втором квартале до 64% (I кв. 2018 г. 52%), что отражает более привлекательную ценовую конъюнктуру домашнего рынка.

На российском рынке металл был востребован трубной промышленностью и машиностроением, а оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием - предприятиями стройиндустрии.

В мае импорт в Россию плоского оцинкованного проката составил 70,3 тыс. тонн. Объемы поставок в годовом исчислении выросли на 5,1%.

За период с января по май объемы поставок составили 269 тыс. тонн, что на 12,1% ниже уровня прошлого года.

Наконец стал заметен эффект от кампании по сокращению избыточных металлургических мощностей, развернутой крупнейшим производителем стали — Китаем. Это привело к снижению поставок стали из Китая на 30%.

Лидером по импорту (54%) является Казахстан. За 5 месяцев поставки из этой страны сократились на 8%.

Далее следует Южная Корея - 15,6 тыс. тонн. Третье место – Украина.

Исходя из всего, спрос на сталь в России вырос примерно на 5% по итогам 2017 г., и, как ожидается, укрепится на 2.6% в 2018 г., вслед за ростом ВВП и восстановлением экономики. Ведущие металлокомбинаты России обладают достаточными производственными мощностями для обеспечения растущего спроса на стальную продукцию  внутри страны. Таким образом, российские металлурги вытесняют с нашего рынка импортного производителя.