Главная / Статьи / Оцинкованный штрипс: производство, область применения

Оцинкованный штрипс: производство, область применения

Продукция, которая изготавливается на производстве металлопроката, очень важна во всех отраслях экономики. В настоящее время трудно найти сферу деятельности, в которой в той или иной мере не использовались бы предметы проката.

Штрипс представляет собой стальную полосу, которая может является как конечным, так и переходным результатом работы заводов по обработке металлов. С виду обычная лента наделена уникальными свойствами, что дает возможность задействовать ее при изготовлении изделий самых разных категорий. Она в дальнейшем может как обычным профилем, так и водогазопроводной трубой или компонентом коммуникационной системы.

На практике известно, что ассортимент штрипса достаточно разнообразен, поскольку влияет на выбор полосы функциональное назначение. Различные варианты обладают уникальными свойствами, физическими характеристиками и внешним видом. Довольно часто производственные предприятия нуждаются в выполнении индивидуальных заказов.

Самыми популярными разновидностями данных металлических лент являются: стальные, нержавеющие, оцинкованные и защищенные полимерами. В ряде случаев заготовки этой металлопродукции производятся из тонколистовых партий металла, зачастую в рулонах. Покрытый защитным слоем штрипс, как правило, стоит дороже предыдущих аналогов, но на цену влияет также сорт стали.

daehong_cat_1_small_img_2.jpg

К основным физическим характеристикам изделия относят:

  • толщину — от 0,45 до 2,0 мм;
  • ширину — 0,25 до 1250 мм;
  • лакокрасочные основы (пластизол, полиэстер, призма).

Отметим дополнительно, что нарезка осуществляется и по индивидуальным требованиям клиентов.

Преимущества данного вида металлопроката:

  • стойкость к коррозийному воздействию;
  • - простота эксплуатации;
  • - высокопрочность (даже при ударных нагрузках).

Если вы хотите купить штрипс напрямую от производителя, оставьте заявку и мы сделаем для вас оптимальное предложение.